27-10-2014, 10:17
Ciao a tutti....
Innanzitutto grazie per le risposte.
ieri mattina alle 8 (ora nuova...) ero già "in situ" per dare un'occhiata.
Il gorgogliatore lavorava, la temperatura della stanza si aggirava tra i 19,6 e 21,2 (appartamento vuoto, quindi destinata a scendere anche se molto lentamente), la temperatura del mosto era 20-22 gradi e si intravvedeva un pò di "morchia" (immagino il procedere della fermentazione) i trasparenza sul bordo del bidone due-tre centimetri sopra il livello del liquido.
Quindi mi pare che sta procedendo tutto per il meglio.
Stasera dopole 8 andrò a fare un altro giretto....
Se avete suggerimenti sono ben accetti.
Ah, a proposito.
Se la temperatura dell'ambiente (e quindi del mosto) dovesse scendere di molto, avvolgo il bidone in una coperta di pile?
Grazie e ciao!
Innanzitutto grazie per le risposte.
ieri mattina alle 8 (ora nuova...) ero già "in situ" per dare un'occhiata.
Il gorgogliatore lavorava, la temperatura della stanza si aggirava tra i 19,6 e 21,2 (appartamento vuoto, quindi destinata a scendere anche se molto lentamente), la temperatura del mosto era 20-22 gradi e si intravvedeva un pò di "morchia" (immagino il procedere della fermentazione) i trasparenza sul bordo del bidone due-tre centimetri sopra il livello del liquido.
Quindi mi pare che sta procedendo tutto per il meglio.
Stasera dopole 8 andrò a fare un altro giretto....
Se avete suggerimenti sono ben accetti.
Ah, a proposito.
Se la temperatura dell'ambiente (e quindi del mosto) dovesse scendere di molto, avvolgo il bidone in una coperta di pile?
Grazie e ciao!