22-05-2012, 01:27
Sono appena arrivato a casa e di Movimenti del gorgogliatore neanche l'ombra, l'acqua era a livello. Aperto il tappo ho intravisto solo Una leggera schiuma sulla superficie del mosto. Null'altro. Visto e considerato che nessuno ci ha mai provato, ho deciso che mal che vada rifaccio tutto, e ho deciso di aggiungere lo zucchero mancante. Sciolto nell'acqua poi messo a bagnomaria per portarlo a temperatura di fermentatore e quindi versato con cautela mescolando dolcemente per far smuovere il tutto. Si è formata una leggera schiuma "frizzante" sulla superficie. Tappato e gorgogliato, attendo di capire se riprende vita o meno. Og di 1040 circa, prima dell'operazione 1022, come questa mattina. Vediamo domani se per caso i lieviti mi riprendono vita attiva o se devo dar da bere alle piante! Vi tengo aggiornati. Male che vada andrò a prendermi un altro kit e ci metteró molta più calma di questa volta!