Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

primo esperimento..
#7

(21-05-2012, 09:41 )gallico88 Ha scritto:  Tappo chiuso ma senza gorgogliatore. Molto mosso.

L'ossigenazione del mosto, fin quando non inizia a fermentare, è una cosa importante. Quindi non ti preoccupare per quanto è stato sbattuto nel primo giorno. Per l'ultimo trasferimento che hai fatto, dove dici che il fermentatore è stato molto mosso, dipende se hai fatto "splashare" il tutto o meno, altrimenti l'ossigenazione non è altissima.

Come dice Papazian: Relax, have a homebrew Smile

Tranquillizzati pensando che per quanto tu passa strappazzarla nella maggioranza dei casi otterrai una birra migliore di tantissime birre commerciali.

PS: se hai usato il lievito secco della confezione 18°C andavano benone. Per la prossima volta: se fai una birra da bassa fermentazione ed utilizzi un lievito da alta (ad esempio, 18-24°C) stai il più vicino possibile al limite inferiore
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
primo esperimento.. - da gallico88 - 21-05-2012, 07:27
RE: primo esperimento.. - da toscanos - 21-05-2012, 07:36
RE: primo esperimento.. - da gallico88 - 21-05-2012, 07:48
RE: primo esperimento.. - da toscanos - 21-05-2012, 09:39
RE: primo esperimento.. - da Veebuc - 21-05-2012, 08:14
RE: primo esperimento.. - da gallico88 - 21-05-2012, 09:41
RE: primo esperimento.. - da Elvenking - 21-05-2012, 10:09
RE: primo esperimento.. - da gallico88 - 22-05-2012, 01:27
RE: primo esperimento.. - da gallico88 - 22-05-2012, 09:43
primo esperimento.. - da toscanos - 22-05-2012, 10:07
RE: primo esperimento.. - da gallico88 - 22-05-2012, 10:17
RE: primo esperimento.. - da Elvenking - 22-05-2012, 09:36
RE: primo esperimento.. - da Esecutore - 24-05-2012, 02:00
RE: primo esperimento.. - da gallico88 - 30-05-2012, 10:50

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)