21-05-2012, 07:27
buongiorno a tutti,
molti dubbi e forse molti errori.
premetto, ho acquistato kit base con malto luppolato muntons pilsner e in regalo estratto di malto secco mr malt.
io ho fatto tutto più o meno secondo istruzioni, ma al posto di 1kg di zucchero ho usato 1kg di estratto secco. ne deduco da quanto letto in giro che di zucchero nel mosto al momento ce n'è troppo poco. ha gorgogliato molto bene i primi 2 giorni poi adesso (3° giorno) gorgoglia poco e niente.
c'è anche da dire che la temperatura del fermentatore mi si era abbassata dai 22 ai 18 scarsi e che quindi per paura si fermasse ho spostato il tutto in un luogo più caldo, però così facendo ho sballottato per bene il mosto.
ennesimo sbaglio?!?
posso mica aggiungere zucchero al 3° giorno di fermentazione, eventualmente?!?
grazie mille
molti dubbi e forse molti errori.
premetto, ho acquistato kit base con malto luppolato muntons pilsner e in regalo estratto di malto secco mr malt.
io ho fatto tutto più o meno secondo istruzioni, ma al posto di 1kg di zucchero ho usato 1kg di estratto secco. ne deduco da quanto letto in giro che di zucchero nel mosto al momento ce n'è troppo poco. ha gorgogliato molto bene i primi 2 giorni poi adesso (3° giorno) gorgoglia poco e niente.
c'è anche da dire che la temperatura del fermentatore mi si era abbassata dai 22 ai 18 scarsi e che quindi per paura si fermasse ho spostato il tutto in un luogo più caldo, però così facendo ho sballottato per bene il mosto.
ennesimo sbaglio?!?
posso mica aggiungere zucchero al 3° giorno di fermentazione, eventualmente?!?
grazie mille