21-05-2012, 09:42
(21-05-2012, 02:54 )Luca91 Ha scritto: No, è questo il fatto, volevo evitare di togliere lievito alla fermentazione...
Ciao Luca91,
il fatto è che nella prima fermentazione è prevista una giacenza di min. 7 fiorni e max 10 giorni. Il problema è che il lievito che hai adesso nel fermentatore troppo a contatto con la birra può lasciare sentori sgradevoli e rovinare il risultato finale.
Effendo la FG su 1010 ti consiglio di travasare e lasciarla per qualche giorno così... Essendo partito da 1045 penso che sei arrivato all'obbiettivo...
Travasa immediatamente... è stato troppo tempo a contatto con il lievito!!!!
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!