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lievito bassa.. info
#4

(10-10-2014, 02:02 )dadecr Ha scritto:  ciao ragazzi..
ho una domanda da fare se qualcuno ha letto o sa a riguardo io ho le mie idee però non sono fondate..
i lieviti da lager di solito lavorano da 12/15 gradi diciamo..
cosa succede se per via di forze maggiori in estate o nella mezza stagione inoculo lievito alla temperatura del mosto di 16° per poi farlo lavorare a 14 con l'ausilio del frigo? praticamente starà un pò di ore a 16°

14 saresti già un pelo alto. di solito si lavorano tra i 10/12.
ricordati che i lieviti a bassa sono selezionati per la capacità di lavorare a queste temp, e per essere di conseguenza neutri, ma se li fai lavorare a temp troppo alte ti tirano fuori più esteri di un lievito ad alta.
se non riesci a rispettare le temp è forse meglio se scegli un 05 fatto lavorare nel range più basso, attorno ai 14/15

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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