09-10-2014, 11:11
(08-10-2014, 11:21 )andrea93 Ha scritto: un attimo, penso ci sia un po di confusione.. allora puoi fare due cose:
1) accettare questa fg, travasare, aggiungere il fermentabile per il priming (qualunque esso sia) e imbottigliare immediatamente
2) se non ti va bene questa fg prova inserire un lievito più attenuante di quello che hai utilizzato per la cotta.. di solito x le situazioni di blocco della fermentazione si usano t58 o french saison (wyeast 3711).. anche se il tuo non è un vero blocco della fermentazione qualche punto dovresti comunque guadagnarlo.. in qsto caso lo zucchero per la rifermentazione lo aggiungi solo quando hai raggiunto la fg desiderata e non prima se no è ovvio che viene mangiato dal nuovo lievito (e comunque verrebbe mangiato anche dal lievito già presente) e non servirebbe a nulla se non ad aumentare un po il grado alcolico della birra
infatti ho optato per la seconda opzione. grazie a tutti
God save the beer