Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

rifermentazione con FG ancora alta
#8

(08-10-2014, 11:21 )andrea93 Ha scritto:  un attimo, penso ci sia un po di confusione.. allora puoi fare due cose:
1) accettare questa fg, travasare, aggiungere il fermentabile per il priming (qualunque esso sia) e imbottigliare immediatamente
2) se non ti va bene questa fg prova inserire un lievito più attenuante di quello che hai utilizzato per la cotta.. di solito x le situazioni di blocco della fermentazione si usano t58 o french saison (wyeast 3711).. anche se il tuo non è un vero blocco della fermentazione qualche punto dovresti comunque guadagnarlo.. in qsto caso lo zucchero per la rifermentazione lo aggiungi solo quando hai raggiunto la fg desiderata e non prima se no è ovvio che viene mangiato dal nuovo lievito (e comunque verrebbe mangiato anche dal lievito già presente) e non servirebbe a nulla se non ad aumentare un po il grado alcolico della birra

infatti ho optato per la seconda opzione. grazie a tutti Big Grin

God save the beer Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
rifermentazione con FG ancora alta - da Dodo - 06-10-2014, 01:24
RE: rifermentazione con FG ancora alta - da lorevia - 08-10-2014, 01:45
RE: rifermentazione con FG ancora alta - da lorevia - 08-10-2014, 08:03
RE: rifermentazione con FG ancora alta - da alexander_douglas - 08-10-2014, 10:14
RE: rifermentazione con FG ancora alta - da FabioI - 08-10-2014, 10:21
RE: rifermentazione con FG ancora alta - da alexander_douglas - 08-10-2014, 10:32
RE: rifermentazione con FG ancora alta - da andrea93 - 08-10-2014, 11:21
RE: rifermentazione con FG ancora alta - da Dodo - 09-10-2014, 11:11

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)