Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rifermentazione in bottiglia
#1

Ciao a tutti so che l'argomento è trito e ritrito ma non ho trovato una risposta esaustiva....
Dopo aver imbottigliato a che temperatura devo far maturare le bottiglie per le prime 2/3 settimane?
Attualmente ho 13* in cantina e sto costruendo una piccola camera di maturazione che mi tenga circa 20*
Grazie a tutti

Ciao.Ale
Cita messaggio
#2

Visto che il lievito deve lavorare per la rifermentazione, vanno tenute a temp di fermentazione o comunque nel range di lavoro del lievito. Per le alte 13°sono pochi, ti consiglio 20-22°, per le basse 15-16°.
Cita messaggio
#3

Infatti....so di essere basso con la temperatura è per questo che sto costruendo una piccola camera dove tenere circa 20 gradi per 15/20 giorni e poi lasciare a temperatura di cantina


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciao.Ale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)