08-10-2014, 08:53
grazie raga, ho misurato proprio adesso la densità è ferma a 1015 (un bel calo da 1050 a 1015 in tre gironi), ma il mosto/birra (?) è molto torbido eppoi che significa che il brewferm 33 è rognoso e ti pianta in asso ?, devo mettere altro lievito ?, a me non sembra il caso.....comunque allora cosa mi conviene fare,....fare finta di niente e tra qualche giorno travasare nel secondo ed aspettare ancora una 10ina di giorni ? oppure inventarmi qualcosa ? ......quello che mi preoccupa è che è torbidissima, stavo anche pensando di aggiungere un decotto di irish moss in seconda fermentazione , leggendo nel forum sembra quasi tutto normale ed infine la birra arriverà, che nè pensate voi che fareste.....insomma AIUTOOOOOO !!!! ...datemi una mano ...., anzi anche due con qualche suggerimento ....
RE: blocco della fermentazione ?
grazie raga, ho misurato proprio adesso la densità è ferma a 1015 (un bel calo da 1050 a 1015 in tre gironi), ma il mosto/birra (?) è molto torbido eppoi che significa che il brewferm 33 è rognoso e ti pianta in asso ?, devo mettere altro lievito ?, a me non sembra il caso.....comunque allora cosa mi conviene fare,....fare finta di niente e tra qualche giorno travasare nel secondo ed aspettare ancora una 10ina di giorni ? oppure inventarmi qualcosa ? ......quello che mi preoccupa è che è torbidissima, stavo anche pensando di aggiungere un decotto di irish moss in seconda fermentazione , leggendo nel forum sembra quasi tutto normale ed infine la birra arriverà, che nè pensate voi che fareste.....insomma AIUTOOOOOO !!!! Smile...datemi una mano ...., anzi anche due con qualche suggerimento ....
(08-10-2014, 02:42 )lomandy Ha scritto:
L's33 è permaloso, suscettibile... e quando meno te l'aspetti, ti lascia col bigolo in mano e s'addormenta...
Ai voglia a dirli che tu hai delle necessità... se potesse parlare, ti direbbe "... ho mal di testa...." si gira dall'altra parte, e ti lascia con la G aaaalta alta...
RE: blocco della fermentazione ?
grazie raga, ho misurato proprio adesso la densità è ferma a 1015 (un bel calo da 1050 a 1015 in tre gironi), ma il mosto/birra (?) è molto torbido eppoi che significa che il brewferm 33 è rognoso e ti pianta in asso ?, devo mettere altro lievito ?, a me non sembra il caso.....comunque allora cosa mi conviene fare,....fare finta di niente e tra qualche giorno travasare nel secondo ed aspettare ancora una 10ina di giorni ? oppure inventarmi qualcosa ? ......quello che mi preoccupa è che è torbidissima, stavo anche pensando di aggiungere un decotto di irish moss in seconda fermentazione , leggendo nel forum sembra quasi tutto normale ed infine la birra arriverà, che nè pensate voi che fareste.....insomma AIUTOOOOOO !!!! Smile...datemi una mano ...., anzi anche due con qualche suggerimento ....