07-10-2014, 03:07
Pensavo di usarne 130gr per una Black IPA, crca il 2% in ricetta.
Questa era la mia idea bozza:
Ricetta per Black IPA
Litri finali 23,0 (in bollitura 13,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 76,6; EBC: 59;
Malti:
4500 gr Light, 1,030;
400 gr CaraPils, 1,000;
500 gr Crystal 75L, 1,000;
170 gr Carafa III, 1,000;
130 gr Black Malt, 1,000;
Luppoli e altro:
30 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Citra, 12,1 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Citra, 12,1 %a.a., 30 min, Kettle;
26 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 15 min, Kettle;
28 gr Citra, 12,1 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
SafAle English Ale
Questa era la mia idea bozza:
Ricetta per Black IPA
Litri finali 23,0 (in bollitura 13,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 76,6; EBC: 59;
Malti:
4500 gr Light, 1,030;
400 gr CaraPils, 1,000;
500 gr Crystal 75L, 1,000;
170 gr Carafa III, 1,000;
130 gr Black Malt, 1,000;
Luppoli e altro:
30 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Citra, 12,1 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Citra, 12,1 %a.a., 30 min, Kettle;
26 gr Simcoe, 12,9 %a.a., 15 min, Kettle;
28 gr Citra, 12,1 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
SafAle English Ale