bene ogni tanto mi piace fare un po di polemica e scoprire gli altarini
ecco una serie di punti che vorrei trattare:
1- probabilmente in pochi l'hanno mai ammesso ma in Italia di birrai "VERI" ce ne sono ben pochi...quelli che abbiamo in Italia non sono altro che HOMEBREWERS troppo cresciuti anche se in alcuni casi sono in grado di produrre delle birre di altissima qualità.
ogni tanto alle varie fiere di birre artigianali mi piace un po' ad andare a mettere in difficoltà i "BIRRAI" con domande al quale non sanno rispondere e qui si arriva a capire quello che dicevo prima....
2- come mai in Italia è scoppiato il fenomeno delle IPA/APA ??? ve lo spiego io perchè: facendo una birra altamente luppolata si vanno a coprire eventuali difetti delle birra e questo non è altro che una trovata commerciale !!!
3- come mai la maggior parte dei "BIRRAI" italiani non fanno LAGER ??? forse perchè costa di più nella produzione ? direi proprio di si visto che tenere il mosto a basse temperature ha un costo maggiore rispetto alle ALE e poi perchè occupano la cantina più tempo della alta fermentazione !!!
4- i birrifici italiani vanno a caccia di medaglie che non vedono l'ora di sfoggiare alla prima occasione poi magari un anno dopo decidono di cambiare ricetta con materie prime meno costose rendendo la birra che ha vinto ovviamente diversa, ciò nonostante quella medaglia continuano a sfoggiarla con orgoglio !!!
ecco una serie di punti che vorrei trattare:
1- probabilmente in pochi l'hanno mai ammesso ma in Italia di birrai "VERI" ce ne sono ben pochi...quelli che abbiamo in Italia non sono altro che HOMEBREWERS troppo cresciuti anche se in alcuni casi sono in grado di produrre delle birre di altissima qualità.
ogni tanto alle varie fiere di birre artigianali mi piace un po' ad andare a mettere in difficoltà i "BIRRAI" con domande al quale non sanno rispondere e qui si arriva a capire quello che dicevo prima....
2- come mai in Italia è scoppiato il fenomeno delle IPA/APA ??? ve lo spiego io perchè: facendo una birra altamente luppolata si vanno a coprire eventuali difetti delle birra e questo non è altro che una trovata commerciale !!!
3- come mai la maggior parte dei "BIRRAI" italiani non fanno LAGER ??? forse perchè costa di più nella produzione ? direi proprio di si visto che tenere il mosto a basse temperature ha un costo maggiore rispetto alle ALE e poi perchè occupano la cantina più tempo della alta fermentazione !!!
4- i birrifici italiani vanno a caccia di medaglie che non vedono l'ora di sfoggiare alla prima occasione poi magari un anno dopo decidono di cambiare ricetta con materie prime meno costose rendendo la birra che ha vinto ovviamente diversa, ciò nonostante quella medaglia continuano a sfoggiarla con orgoglio !!!