Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ho solo luppolo da aroma
#3

(18-05-2012, 02:17 )carlo Ha scritto:  Ciao,

ho ordinato il materiale per la mia prima cotta, ma mi sono poi accorto che i luppoli ordinati sono tutti da aroma.

Hallertau Mittelfruh
Spalt
Tettanger


Posso utilizzare comunque questi luppoli anche per l'amaro?

Quindi inserirli (ad es. l'Hallertau Mittelfruh) a inizio bollitura?

Ciao e grazie

Carlo

In teoria ogni luppolo può essere utilizzato come amaro: fai bollire per 60 minuti, sparisce l'aroma e resta l'amaro e basta. Il problema dei luppoli da aroma è che avendo pochi Alfa acidi ti toccherà utilizzare grosse quantità per ottenere un buon amaro. Tra i tre che hai preso, sempre se non hai possibilità di fare un altro ordine a breve, scegli come amaro quello che ha più AA
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ho solo luppolo da aroma - da carlo - 18-05-2012, 02:17
RE: Ho solo luppolo da aroma - da 8gazza - 18-05-2012, 02:21
RE: Ho solo luppolo da aroma - da Elvenking - 18-05-2012, 03:51
RE: Ho solo luppolo da aroma - da cornobirra - 18-05-2012, 05:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da layne
30-01-2019, 12:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)