23-09-2014, 11:08
Salve,
sono un novello e vorrei capire dove ho sbagliato nel fare una birra. Ho imbottigliato il 6 luglio una Muntons Highland Heavy Ale 3,0 kg. Ho seguito tutta la procedura prevista, controllo della densità, doppio travaso, priming con 5,5gr di zucchero per litro. Usato il lievito del kit. L'altro ieri ho aperto due bottiglie per assaggiarle con degli amici (so che è presto, ma la curiosità era tanta) Ebbene la prima bottiglia era bella frizzante, corposa, schiuma compatta. La seconda ahimè senza corpo, liscia e senza schiuma... Oggi ne ho aperta un'altra...uguale alla seconda. Cosa posso aver sbagliato? Per capire dove non fare + errori in futuro!!!!
Grazie.
sono un novello e vorrei capire dove ho sbagliato nel fare una birra. Ho imbottigliato il 6 luglio una Muntons Highland Heavy Ale 3,0 kg. Ho seguito tutta la procedura prevista, controllo della densità, doppio travaso, priming con 5,5gr di zucchero per litro. Usato il lievito del kit. L'altro ieri ho aperto due bottiglie per assaggiarle con degli amici (so che è presto, ma la curiosità era tanta) Ebbene la prima bottiglia era bella frizzante, corposa, schiuma compatta. La seconda ahimè senza corpo, liscia e senza schiuma... Oggi ne ho aperta un'altra...uguale alla seconda. Cosa posso aver sbagliato? Per capire dove non fare + errori in futuro!!!!
Grazie.