18-05-2012, 01:23
(18-05-2012, 01:13 )Tmassimo500 Ha scritto: Sei rimasto un po basso con lo stile in quanto:
200 gr. di zucchero candito corrispondono a 84 gr. di zucchero bianco
500 gr. di malto secco corrispondono a 385 gr. di zucchero bianco
200 gr. di miele corrispondono a 117 gr. di zucchero bianco
per un totale di gr. 586, quindi ti mancano ancora 114;
Il consiglio è quello di aggiungere ancora gr. 150 di malto secco per arrivare alla quantità ideale.
Sai dove indirizzarmi per trovare queste tabelle?
Ho sempre paura di esagerare con gli zuccheri e andare troppo sul dry... Tuttavia usare lo zucchero bianco secondo il mio palato sminuisce di molto il risultato, quidi cerco alternative... Ma essendo alle prime armi non so bene come muovermi!!
Colgo l'occasione per fare un paio di domande a chi ne sa più di me!!
Stasera ho fatto la cotta di una wheat da 23 litri a cui dicevano di aggiungere 1kg di zucchero... Ho optato per:
1kg di malto wheat
300g di miele di castagno
200g di zucchero bianco
sono stato basso?
cosa sarebbe successo se avessi aumentato le dosi, diciamo di un 20\30%?
A quanto letto un po di zucchero bianco va sempre aggiunto come "reagente", è corretto?