Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Zuccheri
#1

Premetto di essere un dilettante nel campo, ma da quanto ho capito fino ad ora per ottenere una birra corposa entrano in gioco necessariamente li zuccheri, di vario tipo ovviamente...

Poniamo che desideri realizzare una Brewferm Blanche belga che richiede l'aggiunta di 0,75 kg di zuccheri, secondo quanto visto\sperimentato io agirei in questo modo:

200g di zucchero candito
500g di estratto di malto wheat\light (a seconda del gusto)
200g di miele dolce del tipo preferito

La quantità è leggermente superiore (900g) ma a mio giudizio aiuterebbe a dare energia e gusto alla birra.. Pur sapendo che le blanche fanno pochi gradi (intorno al 5%) non penso che un grado alcolico leggermente maggiore, se giustamente ragionato, conprometta la ricetta dello stile

Su questo principio si può poi lavorare su altre tipologie, con i dovuti cambiamenti.


Cosa ne pensate?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Zuccheri - da Perturabo - 18-05-2012, 12:36
RE: Zuccheri - da Tmassimo500 - 18-05-2012, 01:09
RE: Zuccheri - da Tmassimo500 - 18-05-2012, 01:13
RE: Zuccheri - da Perturabo - 18-05-2012, 01:23
RE: Zuccheri - da Tmassimo500 - 18-05-2012, 01:36

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Vince
31-12-2020, 09:53
Ultimo messaggio da luigi69
21-04-2020, 02:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)