17-09-2014, 11:53
Certo, è super consigliato! Il travaso aiuta per avere una birra pulita e senza sapori sgradevoli dovuti dal lievito! Due travasi, il primo dopo 7 giorni, il secondo prima d'imbottigliare! Serve un tubo alimentare da mettere al rubinetto del fermentatore pieno ( questo rimarrà più in alto rispetto al bidone vuoto) e l'altra estremità sul fondo del fermentatore vuoto, il tutto per non fare schiuma!
Dopo 3/4 giorni dal primo travaso, misura la densità (FG), poi dopo altre 48 ore la rimisuri, se la densità rimane costante imbottiglia!
Ultima cosa, vai in home page del forum, vai nella sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri", questo serve per aggiungere le giuste quantità di fermentabili nei malti preparati!
Dopo 3/4 giorni dal primo travaso, misura la densità (FG), poi dopo altre 48 ore la rimisuri, se la densità rimane costante imbottiglia!
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Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.