Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Troppa acqua
#6

Certo, è super consigliato! Il travaso aiuta per avere una birra pulita e senza sapori sgradevoli dovuti dal lievito! Due travasi, il primo dopo 7 giorni, il secondo prima d'imbottigliare! Serve un tubo alimentare da mettere al rubinetto del fermentatore pieno ( questo rimarrà più in alto rispetto al bidone vuoto) e l'altra estremità sul fondo del fermentatore vuoto, il tutto per non fare schiuma!
Dopo 3/4 giorni dal primo travaso, misura la densità (FG), poi dopo altre 48 ore la rimisuri, se la densità rimane costante imbottiglia!
Ultima cosa, vai in home page del forum, vai nella sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri", questo serve per aggiungere le giuste quantità di fermentabili nei malti preparati!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Troppa acqua - da cicciolo - 17-09-2014, 11:32
RE: Troppa acqua - da ALLIEVO BIRRAIO - 17-09-2014, 11:34
Troppa acqua - da cicciolo - 17-09-2014, 11:36
RE: Troppa acqua - da ALLIEVO BIRRAIO - 17-09-2014, 11:40
Troppa acqua - da cicciolo - 17-09-2014, 11:41
RE: Troppa acqua - da ALLIEVO BIRRAIO - 17-09-2014, 11:53
Troppa acqua - da cicciolo - 18-09-2014, 12:10

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
19-03-2014, 08:23
Ultimo messaggio da SukkoPera
18-05-2012, 05:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)