25-08-2014, 03:36
Buon pomeriggio rispolvero questo topic per non aprire un doppione: ho letto tutto e ora vi spiego i miei dubbi, aspettando una vostra risposta o suggerimento.
Giovedì 7/8 controllato FG e controllata sabato 9 ma era in calo, idem per l'11 mentre il 13 agosto ho trovato il valore stabile. Sanificato tutto, travaso, vedo i litri per calcolare lo zucchero e dopo estenuante battaglia con le pile della bilancia elettronica riesco a preparare il priming, quindi imbottiglio i miei 21.5 lt.
Metto le bottiglie dove avevo fermentato e qui chiedo aiuto a voi. Mi spiego meglio: la stanza è sempre stata sui 18-20°C ma nella settimana dal 16 al 23 agosto io non c'ero, appena sono tornato (ieri) ho controllato e ci sono 16°C. Io ho pensato a 2 controlli ma chiedo lumi a voi:
1. apro una bottiglia da 33 e se è "gassata" lascio tutto li fino a fine mese, poi in cantina per 4 mesi
2. apro una bottiglia da 33 e NON E' "gassata" perchè effettivamente non fa caldo, porto tutto in casa per un paio di settimane, poi in cantina per 4 mesi.
Cosa mi consigliate?
Giovedì 7/8 controllato FG e controllata sabato 9 ma era in calo, idem per l'11 mentre il 13 agosto ho trovato il valore stabile. Sanificato tutto, travaso, vedo i litri per calcolare lo zucchero e dopo estenuante battaglia con le pile della bilancia elettronica riesco a preparare il priming, quindi imbottiglio i miei 21.5 lt.
Metto le bottiglie dove avevo fermentato e qui chiedo aiuto a voi. Mi spiego meglio: la stanza è sempre stata sui 18-20°C ma nella settimana dal 16 al 23 agosto io non c'ero, appena sono tornato (ieri) ho controllato e ci sono 16°C. Io ho pensato a 2 controlli ma chiedo lumi a voi:
1. apro una bottiglia da 33 e se è "gassata" lascio tutto li fino a fine mese, poi in cantina per 4 mesi
2. apro una bottiglia da 33 e NON E' "gassata" perchè effettivamente non fa caldo, porto tutto in casa per un paio di settimane, poi in cantina per 4 mesi.
Cosa mi consigliate?