03-08-2014, 11:10
(17-07-2014, 11:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: http://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-bitter.html#
Aggiungi 500 d'estratto light, restante in zucchero e lievito s-04!
Per la birra belga, potresti provare la BREWFERM GRAND CRU, con zucchero candito e 500 d'estratto e lievito T-58!
Per la tabella in alto a sinistra devi mettere i litri che richiede il kit, sulla destra lo zucchero che richiede il malto preparato ( sono nella prima casella in alto)! Sotto nella prima voce, il peso della latta e sotto ancora i fermentabili che desideri inserire nella tua birra!
In fondo ti compare vero o falso, cioè devi inserire ingredienti fino quando compare vero!
Per la bitter, ho fatto il primo travaso, og 1010, il mostimetro credo che mi ruba 4 millesimi ho misurata l'acqua e mi dà 996?? se così fosse dovrei avere un og al primo travaso di 1014.
Per il priming con una temperatura di 22° mi dà 1.8gr per litro, la mia paura e che sia poco gassata, posso alzare un po lo zucchero??
Domanda fuori discussione, si può fare la pizza con i lieviti che sono in dotazione nei kit?? a che uso possono essere idonei??
e... buona birra a tutti