02-08-2014, 05:08
Io ultimamente in una mia birra ho usato, solo per l'amaro un luppolo aperto da più di un anno che, anche se conservato bene ed in freezer, ha rilasciato nella birra finita un sapore che non ho gradito troppo, come di stantio.
Credo che tutti gli ingredienti se sono freschi fanno la differenza, c'è poco da discutere.
Ma se sono sigillati bene e conservati bene, reputo che la perdita sia accettabile. Per il resto, se sono aperti, vanno consumati velocemente altrimenti si rischia di rovinare per pochi euro la qualità delle ns birre...
Credo che tutti gli ingredienti se sono freschi fanno la differenza, c'è poco da discutere.
Ma se sono sigillati bene e conservati bene, reputo che la perdita sia accettabile. Per il resto, se sono aperti, vanno consumati velocemente altrimenti si rischia di rovinare per pochi euro la qualità delle ns birre...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)