08-05-2012, 07:19
Si, puoi fare così ma attenzione, la birra va ritravasata subito prima: se metti lo zucchero sciolto nel fermentatore dove ha fermentato dovrai girare il tutto per evitare stratificazioni facendo un bordello con il lievito sul fondo.
Quindi: travaso in un altro fermentatore, calcolo priming, zucchero + poca acqua e leggera bollitura, introduzione zucchero nel fermentatore, girare pian pianino ma bene, imbottigliare.
Ogni 2/3 bottiglie dare una girata per evitare statificazioni ergo bocce non uniformi nel priming
Lollo
Quindi: travaso in un altro fermentatore, calcolo priming, zucchero + poca acqua e leggera bollitura, introduzione zucchero nel fermentatore, girare pian pianino ma bene, imbottigliare.
Ogni 2/3 bottiglie dare una girata per evitare statificazioni ergo bocce non uniformi nel priming
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"