07-05-2012, 04:08
A 24h dal primo travaso non gorgoglia più. Adesso misurerò la densità e se dà la stessa rilevata ieri direi che è ora di imbottigliare.Dico bene?
Per il priming usando hobbybrew e volendo aggiungere destrosio nel fermentatore per poi imbottigliare come vanno impostati i parametri? ad per temp.di fermentazione si intende quella a cui si trova ora il fermentatore (ca 22°) o quella dove porterò poi le bottiglie (cantina a 14/15°)?
Se imposto volumi desiderati=4 e temp a 22° mi ridà come quantità di destrosio 268,9 gr.
E' corretto il calcolo?
Grazie mille.
PS un'ultima domanda
e volessi riutilizzare i lieviti recuperati dal fermentatore che procedimento consigliate?
Per il priming usando hobbybrew e volendo aggiungere destrosio nel fermentatore per poi imbottigliare come vanno impostati i parametri? ad per temp.di fermentazione si intende quella a cui si trova ora il fermentatore (ca 22°) o quella dove porterò poi le bottiglie (cantina a 14/15°)?
Se imposto volumi desiderati=4 e temp a 22° mi ridà come quantità di destrosio 268,9 gr.
E' corretto il calcolo?
Grazie mille.
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