12-06-2014, 01:58
(12-06-2014, 12:31 )brewer69 Ha scritto: imbottigliata! al momento dell'operazione ci potevo fare il bagno dentro 26/27 gradi! a mortacci così imparo a fidarmi ciecamente del meteo... speriamo l'odore era buonissimo vedremo a fine agosto con i primi assaggi... priming con 5 g a litro, ma il pericolo di esplosione delle bottiglie è dato da t alta o un errato apporto di zuccheri durante il priming??
La causa principale è che la fermentazione non sia finita, poi se ci aggiungi un elevato priming e una temperatura alta ....
Stai sereno se la fermentazione era finita non avrai problemi.
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer3.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN