08-06-2014, 02:26
(07-06-2014, 10:15 )Maui Ha scritto: Situazione attuale: dopo 5 giorni nel fermentatore ho misurato il livello ed è a 1006 ovvero quello indicato dal kit come fine della fermentazione. Vorrei fare un travaso prima di imbottigliare quindi...
1. Aspetto 24h e se il valore è stabile travaso oppure travaso punto e basta?
2. Quanti giorni al massimo posso tenere la birra nel secondo fermentatore prima di imbottigliare?
3. Quando imbottiglio aggiungo un po di zucchero per la seconda fermentazione in bottiglia, giusto?
Grazie per i consigli!
1 Travasi e basta
2 Non c' è un massimo di giorni, dopo aver travasato hai meno bisogno di travasare. Se però non puoi imbottigliare dopo 10 giorni nel secondo fermentatore (dopo che sono passati 7 giorni e hai fatto il primo travaso) puoi fare un terzo travaso fino a che non riesci ad imbottigliare. Certo che per assurdo la puoi lasciare li e poi però quando apri te la bevi tutta insieme
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
3 Certo per creare una gasatura naturale.
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN