16-05-2014, 01:43
Ciao Exe, anch'io non ho esperienza e ho cominciato con la Foreign ad usare un liquido i London Ale n°1028.
Non ho fatto starter, l'ho attivato tre gironi prima visto che era stato confezionato a febbraio e il terzo giorno sembrava esplodesse.
Da istruzioni avrei dovuto fare uno starter perchè mi sono ritrovato con un OG di 1070 contro i 1060 max che danno per la confezione in più 26 litri contro i 23 (5 gallons).
La fermentazione è partita 26 ore dopo con temperatura a 21°C per l'inoculo e dopo la partenza è arrivata a 24°C. L'ambiente circostante era a 17°C ma il fermentatore lo coperto con una coperta.
la fase tumultuosa è durata circa 24 ore e poi un'altro giorno ha rallentato fino a stamattina che emetteva un gorgoglio ogni 5 6 minuti, nel frattempo la temperatura è scesa a 20°C.
Sabato travasiamo Ti fatto sapere le ultime.
Non ho fatto starter, l'ho attivato tre gironi prima visto che era stato confezionato a febbraio e il terzo giorno sembrava esplodesse.
Da istruzioni avrei dovuto fare uno starter perchè mi sono ritrovato con un OG di 1070 contro i 1060 max che danno per la confezione in più 26 litri contro i 23 (5 gallons).
La fermentazione è partita 26 ore dopo con temperatura a 21°C per l'inoculo e dopo la partenza è arrivata a 24°C. L'ambiente circostante era a 17°C ma il fermentatore lo coperto con una coperta.
la fase tumultuosa è durata circa 24 ore e poi un'altro giorno ha rallentato fino a stamattina che emetteva un gorgoglio ogni 5 6 minuti, nel frattempo la temperatura è scesa a 20°C.
Sabato travasiamo Ti fatto sapere le ultime.
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN