12-05-2014, 08:55
Ciao a tutti, come vi avevo anticipato, sabato ho imbottigliato la mia birra!! ecco altri dubbi, molto probabilmente dati dalla mia inesperienza: dopo aver seguito tutte le indicazioni (7 giorni di fermentazione nel primo fermentatore, travaso e altri 10 giorni di fermentazione, nuovo travaso con priming e imbottigliamento) ad appena due giorni dall'imbottigliamento ho visto che sul fondo delle bottiglie c'è già una buona quantità di "fondo" (sarà 1mm indicativamente)!! deve farlo?? ho sbagliato qualcosa?? perchè avevo letto che con i travasi, i fondi di lievito si evitavano e si sarebbe ottenuta una birra più limpida!!
grazie a tutti in anticipo!
![Minaccia Minaccia](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/minacc.gif)
![Boccale Boccale](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer00.gif)
ah dimenticavo una cosa: lamia birra ha fermentato a circa 22° con la brew belt, ora però le bottiglie non ho modo di tenerle alla stessa temperatura!! le ho messe in cantina a circa 18 gradi costanti!! mi comporta qualche problema??
grazie a tutti in anticipo!
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ah dimenticavo una cosa: lamia birra ha fermentato a circa 22° con la brew belt, ora però le bottiglie non ho modo di tenerle alla stessa temperatura!! le ho messe in cantina a circa 18 gradi costanti!! mi comporta qualche problema??