11-05-2014, 06:35
(11-05-2014, 03:57 )Andreucciolo Ha scritto: Non so la tua, ma la mia fino all'imbottigliamento era ok....
Escludo che le bottiglie fossero infette, perchè ho rimandato l'imbottigliamento al giorno dopo, con il risultato che le bottiglie sono state una notte intera in acqua e candeggina; per il discorso contaminazione rimarrebbe solo l'acqua del priming e della "tisana" di luppolo, ma ho usato le solite abbondanti precauzioni.
Dopo la bollitura del mosto non mi pare ci fosse una quantità di coaguli superiore alla norma, è frustrante non capire dove sia l'errore, se di errore si tratta.
Provo a tenerla ancora per un po' in bottiglia e vedo se sarà bevibile.
Ciao,
Andrea
Non vorrei sbagliarmi ma se è come e' successo a me il tempo sicuramente attenua questa sensazione senza tuttavia eliminarlo.
Sprattutto resta evidente appena aperta la bottiglia al primo sorso.
Forse non te ne sei accorto ma è probabile che questa cosa ci fosse già in fermentazione , magari coperta dalla luppolatura.
Non credo che possa essere una conseguenza successiva all'imbottigliamento quando il corredo delle birra e già fatto.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.