Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

INDIA PALE ALE ESTRATTO
#3

allora,
secondo me le due gittate a 80' e 60' sono inutili perchè entrambe contribuiranno esclusivamente all'amaro. Meglio farne una sola a 60' (o a 80') e le altre spostarle più avanti in modo da aromatizzare per bene.
Per esempio potresti metterne una a 30' e, per un rendimento notevole al profumo di consiglio vivamente la gittata a 0' ovvero quando spegni il fuoco e cominci il raffreddamento.

Inoltre se ne hai a sufficienza, ti consiglio di tenerti un po' di luppolo per il dry hopping..
Per il resto mi pare ok, anch'io la prima birra che feci con gli estratti era una mono cascade, adoro quel luppolo! Tongue
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
INDIA PALE ALE ESTRATTO - da Fernando - 06-04-2012, 03:37
RE: INDIA PALE ALE ESTRATTO - da Fernando - 28-04-2012, 01:38
RE: INDIA PALE ALE ESTRATTO - da gyve - 28-04-2012, 02:25
RE: INDIA PALE ALE ESTRATTO - da Fernando - 28-04-2012, 03:12
RE: INDIA PALE ALE ESTRATTO - da gyve - 29-04-2012, 03:13
RE: INDIA PALE ALE ESTRATTO - da Fernando - 03-05-2012, 12:48

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorbuf
20-10-2012, 12:57

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)