28-04-2012, 02:25
allora,
secondo me le due gittate a 80' e 60' sono inutili perchè entrambe contribuiranno esclusivamente all'amaro. Meglio farne una sola a 60' (o a 80') e le altre spostarle più avanti in modo da aromatizzare per bene.
Per esempio potresti metterne una a 30' e, per un rendimento notevole al profumo di consiglio vivamente la gittata a 0' ovvero quando spegni il fuoco e cominci il raffreddamento.
Inoltre se ne hai a sufficienza, ti consiglio di tenerti un po' di luppolo per il dry hopping..
Per il resto mi pare ok, anch'io la prima birra che feci con gli estratti era una mono cascade, adoro quel luppolo!
secondo me le due gittate a 80' e 60' sono inutili perchè entrambe contribuiranno esclusivamente all'amaro. Meglio farne una sola a 60' (o a 80') e le altre spostarle più avanti in modo da aromatizzare per bene.
Per esempio potresti metterne una a 30' e, per un rendimento notevole al profumo di consiglio vivamente la gittata a 0' ovvero quando spegni il fuoco e cominci il raffreddamento.
Inoltre se ne hai a sufficienza, ti consiglio di tenerti un po' di luppolo per il dry hopping..
Per il resto mi pare ok, anch'io la prima birra che feci con gli estratti era una mono cascade, adoro quel luppolo!
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)