09-05-2014, 01:23
mi collego a questo post perchè anche a me sta succedendo la stessa cosa a due birre, una Mountmellick Light Ale e una Caxton Real Ale.
avevo provato a fare il dry-hopping e penso che la colpa della schiuma esagerata sia dovuto a qualcosa che è andato storto in questo procedimento.
Penso che la colpa sia proprio nel DH perchè lo avevo fatto solo a metà della Mountmellick per vedere la differenza; la metà senza DH non ha questo problema di schiuma che trabocca dal collo della bottiglia.
Eppure avevo fatto bollire la retina nella quale avevo messo il luppolo ed anche i pesi (una tazzina e dei cucchiaini) che avevo usato per mandare a fondo la retina.
Avevo letto che nel DH c'è il rischio di infezioni ma dato che a me è successo su entrambe le birre sulle quali l'ho fatto, penso di aver fatto qualcosa di errato.
Può essere perchè la retina, nonostante i pesi che vi avevo inserito, non era completamente a fondo ma restava un poco a galla ?
grazie, ciao
avevo provato a fare il dry-hopping e penso che la colpa della schiuma esagerata sia dovuto a qualcosa che è andato storto in questo procedimento.
Penso che la colpa sia proprio nel DH perchè lo avevo fatto solo a metà della Mountmellick per vedere la differenza; la metà senza DH non ha questo problema di schiuma che trabocca dal collo della bottiglia.
Eppure avevo fatto bollire la retina nella quale avevo messo il luppolo ed anche i pesi (una tazzina e dei cucchiaini) che avevo usato per mandare a fondo la retina.
Avevo letto che nel DH c'è il rischio di infezioni ma dato che a me è successo su entrambe le birre sulle quali l'ho fatto, penso di aver fatto qualcosa di errato.
Può essere perchè la retina, nonostante i pesi che vi avevo inserito, non era completamente a fondo ma restava un poco a galla ?
grazie, ciao