Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
quantità di schiuma esagerata - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: quantità di schiuma esagerata (/showthread.php?tid=7725)

Pagine: 1 2 3 4 5


quantità di schiuma esagerata - gingo - 12-01-2014

Ciao, eccomi a scrivere dopo 2 mesi dalla produzione della pils della brewferm, stasera ho stappato una 33 cl x il primo assaggio, la cosa strana è la quantità enorme di schiuma che produce sia nel bicchiere che nella bottiglia, praticamente in quest'ultima non va mai via,continua a salire su e ad uscire dal collo, il gusto non è sgradevole, da cosa può dipendere? che sia infetta? il priming l'ho fatto giusto, seguendo le dosi che mi ha dato il programmino, che gusto ha una birra quando si è infettatata? Speriamo che con il tempo tutta quella schiuma vada via. Scusate x le 1000 domande ma non so cosa fare.
Grazie.
Saluti.


RE: quantità di schiuma esagerata - Lollo - 12-01-2014

Gingo, benvenuto nel club.
La birra è infetta, pian piano vedrai che diventerà sempre più acquosa.
L'unica cosa è che se hai stappato una sola bottiglia potrebbe essere infetta solo quella.
Se ne hai stappate due tre e fanno tutto lo stesso difetto allora beh....sei quasi sicuramente davanti una infezione.
Solo per scrupolo che priming hai fatto?

Lollo


RE: quantità di schiuma esagerata - ALLIEVO BIRRAIO - 12-01-2014

Concordo con LOLLO!


RE: quantità di schiuma esagerata - eligen - 12-01-2014

Anche a me era successa una cosa del genere proprio con una Pils ma credo solamente perchè la bottiglia non fosse stata abbastanza in frigo a raffreddarsi


RE: quantità di schiuma esagerata - gingo - 12-01-2014

Ciao, grazie a tutti, si ho aperto solo una bottiglia da 33 cl. la birra l'ho portata su dalla cantina stamane e l'ho messa in frigo alle 11.00 e l'ho bevuta stasera alle 20.00 vi do qualche info in +
Og 1050
FG 1014
priming x 18 litri 120 gr. di zucchero di canna
temperatura di fermentazione a 18° circa
voi la berreste lo stesso? il gusto non mi sembra x nulla alterato, potrebbe nuocere alla salute?
Ciao


RE: quantità di schiuma esagerata - Lollo - 12-01-2014

Anche quest'anno ho avuto lo stesso problema: sbrocca la birra come se fosse un vino.
Noterai col tempo un peggioramento, la birra si farà sempre più acquosa dunque nel caso notassi lo stesso problema su più bottiglie in fretta

Lollo


RE: quantità di schiuma esagerata - ALLIEVO BIRRAIO - 13-01-2014

Devi berla entro pochi mesi, e il sapore con il passare del tempo cambia!


RE: quantità di schiuma esagerata - angelicog - 13-01-2014

Se il sapore e' buono bevila!non ti farà male di certo!


RE: quantità di schiuma esagerata - alexander_douglas - 13-01-2014

il priming non è tale da giustificare la fontana, quindi almeno che non ha sbattuto la bottiglia in giro prima temo che si, sia infezione


RE: quantità di schiuma esagerata - simo18sd - 13-01-2014

Aprine altre...se lo fa ancora organizza un festino e bevetele tutte a breve!!!