27-04-2012, 04:00
(26-04-2012, 06:06 )toscanos Ha scritto: Si quello sotto il rubinetto, quando andrai a imbottigliare quella birra prenderai anche i lievito. Io ti consiglio di comprarti un altro fermentatore per fare i travasi.
Grazie per i consigli! di sicuro la prossima volta comprerò un tubo per l'imbottigliamento, viste le bestemmie tirate in questa fase
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
inoltre da subito ho notato che aggiungendo lo zucchero direttamente la birra in bottiglia fa la schiuma e, se troppo riempita, fuoriesce. Per limitare i danni io ho riempito a metà le bottiglie, ho aggiunto lo zucchero col misurino e poi ho finito di riempirle e le ho tappate. E' corretto o ho completamente toppato?
scusa le innumerevoli domande ma dalla prossima fermentazione vorrei riuscire ad ottenere un prodotto decente
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)