Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

inalzamento temperatura su ammostamento multistep
#2

Bella pensata. Anche perchè si sa che i vari enzimi non lavorano a compartimenti stagni ma sono più o meno attivi a seconda della temperatura.
In questo modo hai fatto lavorare quello che volevi sfruttando la rampa di temperatura.
Inoltre non hai fatto un mash troppo lungo rischiando l'estrazione dei tannini.
Ora resta da vedere se attenuazione/corpo della birra è quello che avevi previsto

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
inalzamento temperatura su ammostamento multistep - da nesi - 27-04-2012, 12:31
RE: inalzamento temperatura su ammostamento multistep - da Lollo - 27-04-2012, 12:47
RE: inalzamento temperatura su ammostamento multistep - da cornobirra - 28-04-2012, 01:42
RE: inalzamento temperatura su ammostamento multistep - da gyve - 28-04-2012, 01:57
RE: inalzamento temperatura su ammostamento multistep - da cornobirra - 28-04-2012, 07:17

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vez
16-04-2013, 05:58

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)