Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Seconda cotta.
#5

(24-04-2012, 09:26 )tapascio Ha scritto:  Aggiornamento.
Oggi, martedì, il gorgogliatore và ancora e ha cominciato sabato! Cosa significa questo, che il lievito è un gran lavoratore e quindi ci sarà un alto tasso alcolico?
Chiedo questo perché con la irish stout non ha borbottato tanto...

Non è detto, significa che la fase tumultuosa è ancora in atto.
Per la gradazione alcoolica devi aspettare l'attenuazione finale del lievito.
Io ha fatto una tripla con T-58, fase tumultuosa durata pochissimo. Avevo paura che il lievito avesse tirato i remi in barca, invece lento lento punto a punto mi ha dato una attenuazione del 74%.
Però il fatto che faccia i ruttini è sempre buon segno!!!

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Seconda cotta. - da tapascio - 21-04-2012, 07:25
RE: Seconda cotta. - da toscanos - 21-04-2012, 08:56
RE: Seconda cotta. - da tapascio - 22-04-2012, 09:34
RE: Seconda cotta. - da tapascio - 24-04-2012, 09:26
RE: Seconda cotta. - da Lollo - 24-04-2012, 10:32
RE: Seconda cotta. - da tapascio - 24-04-2012, 10:59
RE: Seconda cotta. - da tapascio - 27-04-2012, 02:13
RE: Seconda cotta. - da Cencio - 27-04-2012, 02:33
RE: Seconda cotta. - da toscanos - 27-04-2012, 02:50
RE: Seconda cotta. - da tapascio - 27-04-2012, 07:38
RE: Seconda cotta. - da tapascio - 28-04-2012, 01:13
RE: Seconda cotta. - da toscanos - 28-04-2012, 01:49
RE: Seconda cotta. - da tapascio - 26-06-2012, 04:17
Seconda cotta. - da toscanos - 26-06-2012, 05:24
RE: Seconda cotta. - da tapascio - 27-06-2012, 10:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)