27-04-2014, 12:29
Per gli esperti, tipo Bac ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Ho letto la descrizione del mio scambiatore e mi è venuto un dubbio; io lo uso inserendo in controflusso i due liquidi, al fianco del bocchello dove entra la birra esce l'acqua riscaldata, ed al fianco del bocchello dove esce la birra raffreddata entra l'acqua fredda, quindi in controflusso e non è che ho una performance eccezionale, da considerare che uso un circuito chiuso per l'acqua di raffreddamento con un contenitore di 50 litri che ri riscalda e debbo andare di ghiaccio in abbondanza...ma dalle descrizioni che allego sotto mi sembra di capire di mandare i due flussi in parallelo...ho capito male io oppure è un tipo diverso di scambiatore?
![[Immagine: 2lse1y9.jpg]](http://i58.tinypic.com/2lse1y9.jpg)
Adesso ho preso un serbatoio da 200 litri che darà sicuramente uno sprint in più.
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Ho letto la descrizione del mio scambiatore e mi è venuto un dubbio; io lo uso inserendo in controflusso i due liquidi, al fianco del bocchello dove entra la birra esce l'acqua riscaldata, ed al fianco del bocchello dove esce la birra raffreddata entra l'acqua fredda, quindi in controflusso e non è che ho una performance eccezionale, da considerare che uso un circuito chiuso per l'acqua di raffreddamento con un contenitore di 50 litri che ri riscalda e debbo andare di ghiaccio in abbondanza...ma dalle descrizioni che allego sotto mi sembra di capire di mandare i due flussi in parallelo...ho capito male io oppure è un tipo diverso di scambiatore?
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Adesso ho preso un serbatoio da 200 litri che darà sicuramente uno sprint in più.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing