24-04-2014, 01:14
(24-04-2014, 12:51 )alexander_douglas Ha scritto: sta storia del vin santo mi intriga donComunque chi produce vino ha scazzi e altre cose che chi produce birra non ha e si ricollega al discorso fatto da me: con 15 euro in termini di vino una eccellenza non ce la compri visto il lavoro che c'è dietro....con la birra si, perchè alla fine sia che stai a fa una barley wine o una bitter la base è sempre lo stesso maris otter. Il discorso del terroir in termini di birra spesso è circoscritto all'uso di una determinata materia prima particolare ( tipo le blanche col senatore cappelli o con il grano di solina...l'uso di determinati cereali o spezie particolari) quando addirittura non è un fatto di marketing. Pure questa cosa dei birrifici agricoli: parliamone ed elogiamoli se effettivamente la birra è buona, non a priori per quello che fanno....a me la prima Nazionale di Baladin faceva *****, non sapeva di nulla....adesso è una bella birra, una saison all'italiana con materie autoprodotte al 100 %. Ma dire che un birrificio agricolo si merita gli applausi a prescindere solo perchè si producono la roba da soli è ridicolo ( oltretutto molti lo fanno per gli sgravi fiscali)....sarebbe come dire che uno che fa AG è meglio di uno che fa e+g per il semplice fatto che usa una tecnica più avanzata....ma magari la birra gli esce di m***a
però in un certo senso le thornbridge sono birre italiane
A buonconvento se vieni ne porto una bottiglia "riserva" degli anni 80 (che fa' l'olio come si dice dalle mie parti) e ce la scoliamo con un po' di cantuccini!!!
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana