24-04-2014, 12:36
(24-04-2014, 11:54 )Bertellio Ha scritto: Si infatti, il buon vino necessita almeno di buone uve e del buon enologo che "fa il vino".
Quoto il problema della poca concorrenza per la birra, per questo è un anno che sfondo i cosiddetti ai gestori di pub della zona perché si smarchino dalle solite Tennent's e Guinness. Finché non ci sarà buona birra in ogni pub non solo non ci sarà concorrenza, ma i locali saranno anche giustificati ad aumentare il prezzo delle "cose buone".
Berty non ho capito per fare la birra ci vuole del malto cattivo e il Mastro Birraio e un mediocre mescolatore di ingredienti.
Boh!!!
Purtroppo siamo in paese che culturalmente siamo incatenati al vino e al papa
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN