23-04-2014, 10:16
Ma perchè si comincia sempre con una lager, è la si fa ad alta fermentazione? ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
E' normale, non Ti fare paranoie dove non ci sono!![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Sicuramente la birra con passare del tempo diventerà molto più secca e non avrà corpo, ma vedrai che sarà buona.
Certo che come dicono Van e Simo, l'aggiunta di estratto secco, in questo caso light Ti avrebbe aiutato ad avere un pò più di gusto e rendere la birra meno secca, e poi abbi pazienza lascia passare almeno un paio di mesi e poi darai un primo giudizio, ma ne frattempo non Ti Fermerai mica ad aspettare, tanto che aspetti in due mesi ne fai almeno altre tre![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
E' normale, non Ti fare paranoie dove non ci sono!
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Sicuramente la birra con passare del tempo diventerà molto più secca e non avrà corpo, ma vedrai che sarà buona.
Certo che come dicono Van e Simo, l'aggiunta di estratto secco, in questo caso light Ti avrebbe aiutato ad avere un pò più di gusto e rendere la birra meno secca, e poi abbi pazienza lascia passare almeno un paio di mesi e poi darai un primo giudizio, ma ne frattempo non Ti Fermerai mica ad aspettare, tanto che aspetti in due mesi ne fai almeno altre tre
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN