Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Limone come, quanto e dove?
#3

Visto che Tmax mi ha tirato in ballo: i suoi consigli sono sacrosanti....spezie ed erbe vanno dosate bene: sperimentare fa bene, ma con criterio....basta poco e una bella birra si trasforma in una ciofeca. Secondo me un pelo di bianco puoi lasciarci sopratutto sulle birre alle erbe se vuoi accentuare un pelo l'amaro però il risultato è empirico: a parte la mia gruit io ho assaggiato una birra di opperbacco dove limoni e pompelmi sono frullati per intero e il frullato aggiunto al mosto in bollitura: il risultato è molto interessante: una birra molto agrumata sia per i luppoli usati che per l'aggiunta dell'agrume, lievemente acidula, beverina e con un buon amaro. Se posso darti un consiglio invece evita le scorze in DH perchè il risultato è troppo invadente Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Limone come, quanto e dove? - da Odin - 18-04-2014, 04:28
RE: Limone come, quanto e dove? - da Tmassimo500 - 19-04-2014, 12:55
RE: Limone come, quanto e dove? - da alexander_douglas - 19-04-2014, 01:09
RE: Limone come, quanto e dove? - da Odin - 19-04-2014, 03:21
RE: Limone come, quanto e dove? - da alexander_douglas - 19-04-2014, 11:04

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)