18-04-2014, 01:04
Scusa non avevo letto bene al telefono.
Il luppolo lo puoi lasciare il minimo sindacale che di solito è i 7 giorni poi di solito la densità e costante e si imbottiglia. Ma come dice Ally si può lasciare anche di più, e più si lascia più cede aroma.
Tutto dipende anche dalla quantità di luppolo che metti, certo che se metti un grammo a litro dopo 10 giorni difficilmente avrai un ulteriore cessione di aroma. Invece visto che lo fai tanto vale darci una botta di aroma, se vai sui 3 gr.lt poi lascialo anche 15 giorni.
Il luppolo lo puoi lasciare il minimo sindacale che di solito è i 7 giorni poi di solito la densità e costante e si imbottiglia. Ma come dice Ally si può lasciare anche di più, e più si lascia più cede aroma.
Tutto dipende anche dalla quantità di luppolo che metti, certo che se metti un grammo a litro dopo 10 giorni difficilmente avrai un ulteriore cessione di aroma. Invece visto che lo fai tanto vale darci una botta di aroma, se vai sui 3 gr.lt poi lascialo anche 15 giorni.
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN