28-03-2014, 12:19
(27-03-2014, 06:25 )Bonattif Ha scritto: Il controllo della temperatura utilizzando una pentola elettrica o piastra elettrica è parecchio complicato, in quanto sia lo strumento in dotazione alla pentola o altro equivalente, ti porterà ad avere degli sbalzi di temperatura dovuti all'induzione.
Il controllo tramite PID probabilmente è la soluzione migliore, tuttavia serve una programmazione che tenga conto anche delle derivate, delle zone morte del ciclo di isteresi ecc.., con il mio impianto ho un controllo di 0.1/.02 gradi a step ma il termocontrollore è gestito da software esterno, tuttavia direi che se per ogni singolo step la variazione non supera 1 grado ci può stare.
Grazie bonattif, il mio sistema prende volutamente spunto dal tuo, soprattutto nella struttura di sostegno delle pentola!
Update: mi sono comprato dall'ebay tetesco un kit PID (PID, pt100, relè e ammennicoli vari) e un pozzetto inox da 150mm! Così da assemblare una scatola di derivazione che mi gestisca la pentola di mash (PID + motorino tergi), interruttori e lampadine varie le prenderò qui in zona.
Altra domanda, se volessi raffreddare la componentistica elettronica con ventola pc, come dovrei comportarmi!? Dove vado a prendere i 12v?
Oltretutto da amazon arriverà un stc1000 ma quello andrà sulla camera di fermentazione/maturazione