Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

trama schiuma
#3

è un mix di cause quello che rende la trama della schiuma molto fine; si parla di perlage per fare i fighi Tongue

comunque c'entra molto la degradazione delle proteine durante la cotta, il carapils serve solo se non si va a lavorare sulla degradazione delle proteine durante il protein rest, questa fase potrebbe distruggere l'apporto del carapils se troppo lunga o fatta male in generale.
cereali grezzi aiutano la tenuta della schiuma, idem per i fiocchi, per il frumento e la segale.
una maturazione in bottiglia lenta e quindi per forza di cose a T basse aiuta la finezza della schiuma.
come dice gianno anche alcuni componenti del luppolo tendono a rendere la schiuma più persistente.

è un mix dove ogni parte della cotta da il suo contributo. comunque nel tuo caso ci sono degli errori perchè anche senza farci troppo caso la birra dovrebbe essere sempre schiumosa, quindi sicuramente ci saranno anche altri "sintomi" oltre a questo.
troppo torbida?
troppo secca?
troppo poco frizzante?
leggermente acida?

per non dimenticare che i detersivi ammazzano la schiuma, il bicchiere di birra deve essere risciacquato prima di versarci la birra.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
trama schiuma - da eldano - 27-03-2014, 02:26
RE: trama schiuma - da Giannox88 - 27-03-2014, 03:16
RE: trama schiuma - da amarillo - 27-03-2014, 04:21
RE: trama schiuma - da eldano - 27-03-2014, 06:39
RE: trama schiuma - da Giannox88 - 27-03-2014, 06:19
RE: trama schiuma - da allapazzato - 07-04-2014, 03:00
RE: trama schiuma - da COMERO83 - 07-04-2014, 09:06
RE: trama schiuma - da eldano - 07-04-2014, 01:42
RE: trama schiuma - da theguardian - 29-04-2014, 11:46
RE: trama schiuma - da Esecutore - 29-04-2014, 11:36

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luja
01-05-2013, 10:10

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)