24-03-2014, 02:51
Le bucce di agrumi (se preparate in casa) rilasciano note amare per cui il consiglio è di usare dosi molto risicate (gusto personale max 1gr ogni 5lt.)
La metodologia vuole che levi la buccia dal frutto senza prelevare, se possibile, l'albedo o più conosciuto come la parte bianca spugnosa.
Sbollenti almeno 3 volte la buccia partendo sempre da acqua fredda.
Fai asciugare, se vuoi la buccia, in forno a 60-80°C e poi la metti in bollitura gli ultimi 10 minuti.
Metodo alternativo è di prelevare la buccia e metterla in un vasetto da confettura con il quintuplo di zucchero (esempio 5gr di buccia / 25gr di zucchero), lasciarlo almeno 24 ore, pulire lo zucchero dalla buccia e poi farlo sciogliere nel mosto a fine ebollizione.
La metodologia vuole che levi la buccia dal frutto senza prelevare, se possibile, l'albedo o più conosciuto come la parte bianca spugnosa.
Sbollenti almeno 3 volte la buccia partendo sempre da acqua fredda.
Fai asciugare, se vuoi la buccia, in forno a 60-80°C e poi la metti in bollitura gli ultimi 10 minuti.
Metodo alternativo è di prelevare la buccia e metterla in un vasetto da confettura con il quintuplo di zucchero (esempio 5gr di buccia / 25gr di zucchero), lasciarlo almeno 24 ore, pulire lo zucchero dalla buccia e poi farlo sciogliere nel mosto a fine ebollizione.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...