14-03-2014, 11:14
Si, in effetti hai ragione sul fatto che per l'homebrewer medio è sicuramente più facile scegliere il luppolo da dry in base agli AA, anche se comunque tramite il forum io ho appreso da tutti voi quali sono quelli più tradizionalmente usati per tale pratica.
Poi ovviamente vengono sempre fuori, almeno una volta l'anno, delle varietà nuove quasi esclusivamente da dry...
Io per esempio trovo più performanti 100 gr di centennial piuttosto che 100 gr di cascade, e ho tirato fuori un aroma di fragola SPAVENTOSO dal Simcoe in dry in una apa da 8 gradi alcolici fermentata dal us-05 a 18 ° (voi direte, di FRAGOLA?Si, sembra assurdo ma ci siamo fatti fuori 45 l in tre mesi tanto era perfetta).
Quindi alla fine è anche tutto relativo e gli esperimenti sono il compromesso giusto!
Poi ovviamente vengono sempre fuori, almeno una volta l'anno, delle varietà nuove quasi esclusivamente da dry...
Io per esempio trovo più performanti 100 gr di centennial piuttosto che 100 gr di cascade, e ho tirato fuori un aroma di fragola SPAVENTOSO dal Simcoe in dry in una apa da 8 gradi alcolici fermentata dal us-05 a 18 ° (voi direte, di FRAGOLA?Si, sembra assurdo ma ci siamo fatti fuori 45 l in tre mesi tanto era perfetta).
Quindi alla fine è anche tutto relativo e gli esperimenti sono il compromesso giusto!