13-03-2014, 08:41
Da foglio: og 1074, fg 1018.
Se fermenti a max 20°, prendendo come stile lo "strong ale" dovresti fare fra 1,5 e 2,3. In media 1,9, circa 4 g/l di zucchero per il priming. Arriva a 6g/l se ti piace molto frizzante o stai sui 2,5 g/l se ti piace gasata al minimo.
Conta che avrai una og relativamente alta, l's04 è un trattore ma non si mai! Se non raggiungi in 1018 e si ferma a 1020 o poco +, io adeguerei anche la carbonazione e starei al limite inferiore (2,5 max 3 g/l)
Una strong ale che mi viene in mente è la Ceres, questa dovrebbe venire un "peletto" + scura ma su questo argomento, se passa Alex da questo post ti saprà dire di tutto e di +!
io i 20 g li raddoppierei, o almeno li porterei a 30! E farei così: prenderei + litri possibili (dipende da che pentola hai), una decina l'ideale e porterei ad ebollizione, ci metto il luppolo per 10-15 minuti, spengo fiamma e dopo ci metto le 2 latte e i 2 estratti.
Se fermenti a max 20°, prendendo come stile lo "strong ale" dovresti fare fra 1,5 e 2,3. In media 1,9, circa 4 g/l di zucchero per il priming. Arriva a 6g/l se ti piace molto frizzante o stai sui 2,5 g/l se ti piace gasata al minimo.
Conta che avrai una og relativamente alta, l's04 è un trattore ma non si mai! Se non raggiungi in 1018 e si ferma a 1020 o poco +, io adeguerei anche la carbonazione e starei al limite inferiore (2,5 max 3 g/l)
Una strong ale che mi viene in mente è la Ceres, questa dovrebbe venire un "peletto" + scura ma su questo argomento, se passa Alex da questo post ti saprà dire di tutto e di +!
io i 20 g li raddoppierei, o almeno li porterei a 30! E farei così: prenderei + litri possibili (dipende da che pentola hai), una decina l'ideale e porterei ad ebollizione, ci metto il luppolo per 10-15 minuti, spengo fiamma e dopo ci metto le 2 latte e i 2 estratti.