12-03-2014, 09:49
s04 -> ale anglosassone. Il saaz è ceco, da aroma. Direi lo puoi usare in dh o con bollitura breve (5 min o 0 min).
Qualcosa la devi comprare... quel che hai non basta.
Io ti consiglio questo:
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-strong-ale.html
c'aggiungi il kilo di estratto secco, il lievito s04, 20g di luppolo 10 min e 20 g dopo il primo travaso. Ti esce una birra da 7%vol circa, ambrata. Pronta per Luglio, ottima per tutto l'autunno!
l'estratto liquido usalo per questa:
http://www.mr-malt.it/mr-malt-base-pilsner.html
con 250 g di zucchero e dh di saaz rimanente. Semplice, fresca, ideale per l'estate, economica direi. Poco + di 4%vol, pronta già a fine Giugno! Diciamo che può essere la tua birra dei mondiali...
O usi il lievito in dotazione o compri uno US-05 secco.
Totale spesa:
28 euro circa di malti luppolati
3 euro di lievito
Litri prodotti: 13 (diventano 12) per la strong ale + 23 (diventano 22) per la pils = 34 litri
Mario, t'ho convinto?
Qualcosa la devi comprare... quel che hai non basta.
Io ti consiglio questo:
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-strong-ale.html
c'aggiungi il kilo di estratto secco, il lievito s04, 20g di luppolo 10 min e 20 g dopo il primo travaso. Ti esce una birra da 7%vol circa, ambrata. Pronta per Luglio, ottima per tutto l'autunno!
l'estratto liquido usalo per questa:
http://www.mr-malt.it/mr-malt-base-pilsner.html
con 250 g di zucchero e dh di saaz rimanente. Semplice, fresca, ideale per l'estate, economica direi. Poco + di 4%vol, pronta già a fine Giugno! Diciamo che può essere la tua birra dei mondiali...
O usi il lievito in dotazione o compri uno US-05 secco.
Totale spesa:
28 euro circa di malti luppolati
3 euro di lievito
Litri prodotti: 13 (diventano 12) per la strong ale + 23 (diventano 22) per la pils = 34 litri
Mario, t'ho convinto?