07-04-2012, 06:07
Aggiornamento.
Giovedì il densimetro segnava 1010/12, oggi altrettanto e son partito con l'imbottigliamento.
In 270cc d'acqua ho sciolto 100gr di zucchero e ho iniziato. Purtroppo mi si sono rotte una decina di bottiglie nel tapparle e ho rimesso la birra nel fermentatore per poi imbottigliare. Forse in questa fase ho perso un po' di anidride carbonica...
In totale 21,22 litri imbottigliati (due bicchieri da 33 a tavola! e somiglia un po' alla guinness.... con poco gas e schiuma....).
Ora le bottiglie sono in cucina, dov'era il fermentatore. Quanto tempo devono starci prima di metterle in cantina?
Giovedì il densimetro segnava 1010/12, oggi altrettanto e son partito con l'imbottigliamento.
In 270cc d'acqua ho sciolto 100gr di zucchero e ho iniziato. Purtroppo mi si sono rotte una decina di bottiglie nel tapparle e ho rimesso la birra nel fermentatore per poi imbottigliare. Forse in questa fase ho perso un po' di anidride carbonica...
In totale 21,22 litri imbottigliati (due bicchieri da 33 a tavola! e somiglia un po' alla guinness.... con poco gas e schiuma....).
Ora le bottiglie sono in cucina, dov'era il fermentatore. Quanto tempo devono starci prima di metterle in cantina?