Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione ferma a 1016
#1

Buonasera a tutti,
Vorrei condividere con voi quanto accaduto, sperando in qualche consiglio sul da farsi:

Ho preparato il mio bel mosto, con la base "Geordie Scottish Export" e estratto di malto secco "Amber". Fatto bollire i 5/6 litri per 5 minuti, ho abbassato la temperatura fino a 30º poi riversando il mosto e l'acqua (minerale naturale) nel fermentatore ho raggiunto i 23 litri e 22º. Alchè ho inoculato il lievito "Safale S-04" (1 busta), ossigenando con paletta per 8 minuti buoni, chiudo inserisco il gorgogliatore e copro al riparo dalla luce.
Misuro la densità iniziale che è di 1046.
Nella stanza ci sono 20º costanti.
Il giorno dopo parte una vigorosa fermentazione che dopo 2 giorni si ferma. Io non tocco nulla, lascio lì e dopo 7 giorni misurò la densità e mi dà 1016.
Travaso in un altro fermentatore, richiudo e lascio in un'altra stanza più fresca (15º costanti).
Oggi dopo 7 giorni, la densità è ancora di 1016.
Effettuo un'ennesimo travaso.
Ora che faccio?
Dato che la densità finale "dovrebbe" essere 1011,5?
Faccio priming e imbottiglio lo stesso?
Inoculo un'altra busta di lievito?

Spero di essere stato esaustivo...
Vi ringrazio anticipatamente.

Franco

Birra07
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 22-02-2014, 10:55
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 22-02-2014, 11:25
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da Miciospecial - 23-02-2014, 12:17
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 12:32
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da Miciospecial - 23-02-2014, 12:38
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 12:47
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 12:51
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 12:57
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 01:06
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 01:08
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 01:10
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 01:15
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 01:28
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 01:34
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 01:38
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da Miciospecial - 23-02-2014, 02:23
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 02:28
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da lomandy - 23-02-2014, 10:48
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 12:28
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da lomandy - 23-02-2014, 01:42
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da theguardian - 23-02-2014, 03:21
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 03:42
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 04:00
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 04:09
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 04:19
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 04:25
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 04:32
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 04:43
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-02-2014, 04:46
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da Giannox88 - 23-02-2014, 05:52
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 23-02-2014, 07:27
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da Giannox88 - 23-02-2014, 10:54
Fermentazione ferma a 1016 - da franchino - 26-02-2014, 02:17
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da toscanos - 26-02-2014, 08:56
RE: Fermentazione ferma a 1016 - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-02-2014, 02:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)