03-04-2012, 05:34
Ancora salve a tutti.
Leggendo il post di Nanduzzu sul priming, volendolo sciogliere lo zucchero in un pò d'acqua e inserirlo nel fermentatore, dovrei fare:
Stout (1.7/2.3= diciamo 2.0) - 0,88 (relativo alla temp. max raggiunta, anche se per poco 20°) x 21,5 (tra le varie prove scenderò più o meno a questa quantità) x4 = (2,0-0,88) x 21,5 x 4 = 96,32gr.
Mi chiedo, avendo letto che empiricamente andavano 4-6 gr. ogni bottiglia da 33cl, il risultato sarebbe stato 260,60/390,90 gr.
C'è tanta differenza....
Chi mi dà una certezza?
Ancora grazie.
Leggendo il post di Nanduzzu sul priming, volendolo sciogliere lo zucchero in un pò d'acqua e inserirlo nel fermentatore, dovrei fare:
Stout (1.7/2.3= diciamo 2.0) - 0,88 (relativo alla temp. max raggiunta, anche se per poco 20°) x 21,5 (tra le varie prove scenderò più o meno a questa quantità) x4 = (2,0-0,88) x 21,5 x 4 = 96,32gr.
Mi chiedo, avendo letto che empiricamente andavano 4-6 gr. ogni bottiglia da 33cl, il risultato sarebbe stato 260,60/390,90 gr.
C'è tanta differenza....
Chi mi dà una certezza?
Ancora grazie.