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Problema (forse)!
#9

(09-02-2014, 10:29 )Barocco Ha scritto:  ultima curiosità (e rottura di scatole !!!) : ho seguito i quantitativi di fermentabili suggeriti dal foglio di calcolo (20 lt. di mosto con 3,2 kg di malto brewferm + 750 di malto liquido exztalight+ 500 gr. di zucchero candito bruno+ 500 gr. di zucchero bianco). Ho ottenuto una OG superiore a quella suggerita dal foglio di calcolo : più di 1090 contro 1080 calcolata.
Il densimetro l'ho vetificato e funziona bene, la temp. del mosto era 22 gradi e così quella esterna.
Al di là delle cause dello scarto di densità tra la calcolata e la reale, come mi devo comportare con la FG ?
Io fermento sempre 7 giorni + 7 ma cosa mi devo aspettare grossomodo come FG da imbottigliamento ?

ma prima di misura la densità ai mescolato?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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