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Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter
#16

(06-02-2014, 12:59 )Esecutore Ha scritto:  perfetto proprio quello che avevo letto anche io, anche se ricordavo un 9-10% di zucchero max per la moltiplicazione senza avere un'attività fermentativa...
comunque se ho il mio filtrino da 5 micron attaccato alla pompetta dovrebbe entrare solamente aria sterile...

questa discussione sta prendendo una piega interessante.

attento che alcuni batteri hanno grandezza inferiore ai 0,2mm.
comunque potresti usare l'acqua ossigeneta per recuperare solo ossigeno puro-

altra cosa che mi incuriosisce è la fattibilità di fare una seconda ossigenazione entro le 6 ore dall'inoculo - in teoria a ferm non avviata-
mi procupano le possibili ossidazioni, la birra è delicatissima e non è la prima volta che rovino tutto per seguire qualche sedicente teoria ...

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da Andreucciolo - 02-02-2014, 12:36
RE: Dal libro "Yeast" : pitching rate e starter - da alwayshop - 02-02-2014, 01:55
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