04-02-2014, 02:10
Sabato ho fatto la mia prima cotta e ovviamente i primi errori. Una blond ale con 1.8 kg di malto luppolato, 1 kg di estratto secco light, 100 gr di miele, 250 gr di zucchero e 150 gr di zucchero di canna, lievito safale s-05. Con troppi occhi addosso ho calcolato la OG dopo aver messo il lievito ad una temperatura di 23° circa, risultato 1046. Va bene lo stesso? Ora gorgoglia benone dal giorno dopo, 7 gg e travaso? Il rubinetto lo dovevo pulire? Ho messo solo la pellicola per chiuderlo.
Un'altra cosa: quando faccio il primo travaso devo ricontrollare la densità o solamente dopo altri 5gg?
Un'altra cosa: quando faccio il primo travaso devo ricontrollare la densità o solamente dopo altri 5gg?
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!